Овощные сиропы - залог успеха в любых кулинарных начинаниях. Этот сладкий ингредиент легко заменит собой сразу несколько специй и придаст любому блюду натуральный, но при этом весьма незаурядный вкус. Очень востребованы подобные добавки в барном деле, поскольку они незаменимы при составлении эксклюзивных коктейлей. В ассортименте ведущих производителей представлены разные овощные сиропы: из огурцов, тыквы и т. п. Такая продукция обладает высоким качеством, насыщенным красивым цветом и необычным букетом, в котором гармонично переплетаются естественные нотки овощей и десертные оттенки. Сочетание получается несколько экстравагантное, но необычайно приятное и интересное.
В основе любого овощного сиропа лежит ряд натуральных компонентов, ведущими из которых являются сахар — свекловичный или тростниковый — и природные экстракты или свежие соки. Рецептура изготовления у каждого производителя своя, что обуславливает эксклюзивность подобной продукции. Фабричные овощные сиропы делают на современном автоматизированном оборудовании, поэтому в добавках удается сохранить много ценных веществ. Готовая продукция обязательно проходит тестирование на предмет соответствия санитарным и другим стандартам. Напитки поставляются в надежной и практичной таре — бутылках объемом 0,7-1 л, что гарантирует длительную сохранность.
Достаточно густую консистенцию и концентрированный вкус имеют овощные сиропы. Они отлично подходят для декорирования кондитерских изделий. Их стоит использовать даже в тех блюдах, которые не предполагают наличие сладких ингредиентов - для внесения необычной изюминки. Идеальным будет применение овощных сиропов при приготовлении соусов, салатов, пряного рагу с кисло-сладким вкусом и т. п. Такими яркими компонентами можно полностью заменить сахар в выпечке и коктейлях.