Живой кофе — это не элемент фантастики, не герой фильма ужасов, а вполне реальный продукт. Более того, по утверждениям специалистов, он гораздо вкуснее и даже полезнее обычного бодрящего напитка. Недоверчивый потребитель может возразить — а не является ли живой кофе всего лишь способом продать обычные зерна подороже? Что ж, настала пора развеять все Ваши сомнения.
На языке профессионалов термин «живой кофе» означает, что зерна, которые Вы приобретаете, были обжарены не более месяца назад. Именно в течение первых четырех недель после термической обработки такой продукт сохраняет все свои природные свойства, полезные для организма человека. Кроме того, такой живой кофе демонстрирует восхитительный аромат зерен во всей полноте.
Конечно, в наши дни, да еще и в стране, которая непосредственно не занимается выращиванием этого продукта, получить подобный товар довольно непросто. Часто для того, чтобы получить живой кофе, людям приходится заказывать его кому-то, кто едет за границу. В магазинах же такой продукт найти вообще нереально — благо, если срок годности будет соблюден.
Однако некоторые производители оценили перспективность продажи именно свежеобжаренных зерен. Вот почему живой кофе необходимо обжаривать именно в той стране, где его будут реализовывать. Такой продукт производят из отборной арабики, которая закупается у лучших мировых производителей. Его обжаривают на предприятиях, расположенных на территории нашей страны, и сразу же фасуют, чтобы доставить к покупателю максимально свежим. Кстати, по словам производителей, при этом применяется патентованная обжарка.
Живой кофе бывает как зерновым, так и молотым, капсульным. Его фасуют в особенную эко-упаковку, сохраняющую свежесть продукта. На ней обязательно проставляется дата обжарки, чтобы покупатель мог убедиться в свежести продукта. Кроме того, живой кофе столь качественный, что производитель не стесняется показать его миру. На многих упаковках имеется прозрачное окошко, через которое Вы можете оценить размер и обжарку зерен.
Кстати, на зерновой живой кофе цена существенно выше, нежели на молотый продукт. Дело в том, что цельная арабика все же гораздо лучше сохраняет первозданный аромат.
Каков же живой кофе на вкус? Мы можем привести Вам подробное описание дегустации, но лучше попробуйте его сами — источника информации надежнее не существует. Тем более, что живой кофе купить теперь можно и такой, который произведен в нашей стране.