|
|||||||
|
|
Кофе-брейк (coffee break) — это приятный перерыв во время научной конференции, лекции, семинара, тренинга или любого другого важного мероприятия, который является логичной передышкой и дает участникам собрания возможность перевести дух и немного отдохнуть. Традиция устраивать «кофейный перерыв» (а слово «coffee break» переводится именно так) пришла в Европу из США, где подобная парктика существует с 1936 года. Примечательно, что первый кофе-брейк прошел в нашей стране в 1990 году в г. Москве, а несколькими годами позже мода на проведение мини-фуршетов распространилась по всей России. У многих людей организация кофе-брейков стала ассоциироваться с солидностью мероприятия, ведь, как известно, серьезная встреча должна быть продумана до мелочей. И одним из неотъемлемых этапов собрания деловых партнеров или научных работников является перерыв, который большинство не прочь провести за чашечкой кофе и приятным разговором — о работе и не только. Как известно, перерыв — это не блажь, а необходимость, и это подтвердит любой человек, который хотя бы раз побывал на тренинге или симпозиуме. Примерно через 40 минут после начала мероприятия концентрация внимания начинает падать, и информация усваивается не полностью. Участники начинают уставать и даже скучать, поэтому так важно немного отвлечься, чтобы приступить к работе с новыми силами. Как правило, кофе-брейк длится 10-40 минут — за это время вполне можно отдохнуть и при желании обсудить важные моменты встречи, а ароматный напиток и аппетитные закуски сделают перерыв еще приятнее! Организация кофе-брейка: правила и важные мелочи Несмотря на то что кофе-брейк носит скорее неформальный характер, его проведение связано с определенными правилами. Их соблюдение помогает избежать хаоса и не позволяет перевести официальную встречу в дружеские посиделки — как-никак мини-фуршет должен быть лишь частью собрания, перерывом, а не его завершением или продолжением. Основные принципы проведения кофе-брейка были предложены американцами в 30-е годы прошлого века, и впоследствии правила были доработаны с учетом всех тонкостей различных общественных мероприятий. Итак, предлагаем Вашему вниманию советы по организации кофе-брейка, которые помогут провести «антракт» на должном уровне. 1. Во время перерыва принято общаться и угощаться стоя. 2. Стол лучше накрыть в отдельном помещении, при этом сервировку стоит продумать заранее, приняв во внимание характер встречи, количество гостей, длительность собрания и т. д. 3. Закуски подбирают в соответствии с сезоном — например, летом логичнее отдать предпочтение свежим фруктам и овощам (перед подачей к столу их обязательно нужно вымыть!), холодному лимонаду, свежевыжатым сокам, морсам. Зимой или осенью уместнее сытные бутерброды, выпечка, мясные и сырные нарезки, а напитки должны быть горячими — идеально подойдут кофе, какао и чай. Алкоголь во время кофе-брейков подавать не принято. 4. Не стоит забывать и о сопутствующих аксессуарах: салфетках, одноразовой посуде, полотенцах и других мелочах, которые могут быть важны для обеспечения комфорта гостей. 5. Яства следует расположить в зоне досягаемости дегустаторов, но не слишком близко к краю стола. Урны должны быть на виду, но так, чтобы они не мешали передвижению людей по залу. 6. При выставлении кофейных чашек необходимо следить за тем, чтобы их ручки смотрели влево, а расположенная на блюдечку ложка лежала ручкой вправо.
2. Десерты (фрукты, конфеты). 3. Выпечка (печенье, пирожные, булочки, пирожки, кексы, блинчики). 4. Напитки (кофе, чай, соки, минеральная вода).
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|