Доставка по всей России
+7(495) 765-66-21
С 10:00 до 22:00 без выходных

Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Ароматизированный кофе
Кофе 3 в 1
Кофе без кофеина
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе на развес
Органический кофе
Плантационный кофе
Свежеобжаренный кофе
Чай

Производители кофе
  Almafood
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Aro
  Artua Tattoo Coffeelab
Attibassi
  Avanti
  Barclay`s
  Barista
Berty`s
  Biancaffe
  BlackCup
Boasi
Bonka
Bourbon
Breda
Bristot
  Buba
Buscaglione
Bushido
  Butera
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
  Cafecom
  Caffe Italia
  Caffe Trucillo
  Caffitaly
Camardo
Caracolillo
Carraro
  Carte Noire
  Casa Latina
Cellini
  Ciao Caffe
Compagnia Dell`Arabica
  Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Darboven
De Roccis
Deorsola
  Di Maestri
Diemme
Dolce Gusto
Egoiste
  Field
Fresco
  Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
  Gutt
Hausbrandt
Helmut Sacher
Illy
  Impresso
Impresto
  Infiniti
Italco
  Italica
  Italo
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kami
KCC
Kimbo
Kopi Luwak
  La Genovese
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Madeo
Malongo
Manuel
  Marcony
Marley Coffee
Maromas
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Meseta
Milani
Miscela d`Oro
Molinari
  Monte Perello
Montecelio
  Mr Viet
Musetti
  My Time
Nero Aroma
Nescafe
Nespresso
  Nic
  Noir
Oquendo
  Owl
Palombini
  Parliament
Paulig
  Pelican Rouge
Pellini
Poli
  Rafael Conde
Rioba
Ristora
  Rokka
  Rwanda
Saeco
Saicaf
Santo Domingo
  Saquella
Segafredo
  Senator
Serrano
Squesito
Tassimo
Tchibo
  Tierra de Oro
Today
Totti
  Truslen
Turati
  Turquino
Universal Caffe
  Valente
Valiente
Vergnano
Vescovi
  WCC
  Wild Nature
Yoko
  АВК
Блюз
  Главкофе
Живой кофе
Жокей
  Золотой Кристалл
  Культкофе
  Царское Подворье
Черная карта
Ароматизированная вода
Барный инвентарь
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Какао
Каши
Книга о кофе и чае
Коктейльная вишня
Компот
Концентрированные напитки
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Мармелад
Мед и Дошаб
Молоковзбиватель
Мюсли и батончики
Печенья бисквитные
Питчер
Подарочные наборы
Поднос для подачи
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Темпер
Тоник
Топпинг
Турки
Фильтры для кофе машин
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий
Чайно-кофейная посуда
Чашки
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты


100 % Арабика
Арабика + Робуста

Обжарка кофе


Обжарка кофеОбжарка кофе – искусство непростое. На заводах производителей даже есть такая профессия – мастер обжарки. Этот человек может на слух определить, до какой степени потемнели зерна в барабане, а от его навыков целиком зависит репутация марки. Степень обжарки кофе – важная составляющая характера напитка, она влияет на насыщенность вкуса и аромата.

Обжарка кофе необходима, поскольку зеленые зерна очень твердые, а вкус приготовленного из них питья мало напоминает всеми любимый бодрящий напиток. При термической обработке из зерен уходит лишняя влага, зато, вследствие окисления жирных кислот, появляются новые вкусовые оттенки. Чем слабее степень обжарки кофе, тем кислее и легче будет сам напиток. Сильная обжарка придает кофе насыщенность вкуса, горчинку и глубину аромата.

Когда зеленые зерна подвергаются сильной температурной обработке, они увеличиваются в размере примерно вдвое, на поверхности проступают эфирные масла. В процессе обжарки из сахарозы образуется карамелин, который и придает кофе коричневый цвет, а также кафеоль – вещество, отвечающее за чарующий кофейный аромат.

Обжарка кофеОбжарка кофе имеет следующий алгоритм, одинаково верный и в домашних условиях, и на производстве. Зерна закладывают в жаровню, и первые 5-7 минут они остаются светло-желтыми. Вскоре появляется легкая дымка, несущая легкий аромат обжаренного кофе, и обжарщик слышит первый треск. Он означает начало карамелизации сахарозы и вывод эфирных масел на поверхность зерен. На этом же этапе происходит увеличение зерен в размере и изменение цвета. Затем слышится второй треск, после которого зерна темнеют еще больше, сахар сгорает, поэтому из жаровни выходит темный густой дым. Если выдержать зерна еще немного, они сгорят.

На заводе обжарка кофе происходит в ростерах – больших вращающихся барабанах – при температуре 195-250 °С. Дома же для этого лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, на которой зерна придется постоянно помешивать. Домашняя обжарка кофе – процесс очень непростой, требующий ювелирной точности. Запомните несколько правил: дно сковороды (котелка/кастрюли) должно равномерно прогреваться; чем выше температура, тем быстрее обжариваются зерна и тем больше их необходимо перемешивать. Кофе высыпают в разогретую посуду слоем в два-три зерна, а затем следуют алгоритму, описанному выше. Снять кофе с огня можно уже после первого треска, если в общей массе не осталось светло-желтых зерен. Однако для приготовления напитка в кофемашине или турке рекомендуется дождаться второго треска. Стоит также запомнить, что в конце процедуры из-за большой температуры степени обжарки начинают очень быстро сменять друг друга, поэтому обжарщику нужно быть очень внимательным! Прекратить процесс и охладить зерна в дуршлаке следует тогда, когда на зернах проступят крупные капли эфирных масел. Охлаждать кофе нужно резко, лучше это делать с помощью вентилятора или открытого окна; если же объем зерен небольшой, можно просто перемешать и подуть. Домашняя обжарка кофе может быть очень увлекательным занятием!

Степени обжарки кофе
Степени обжарки кофеГлавное пособие как для начинающего обжарщика, так и для любого кофемана – таблица степеней обжарки. Специалисты выделяют от 6 до 8 степеней обжарки.
• первая и самая легкая – коричная обжарка, которая получается при 195 °С. Такой кофе почти никто не пьет, т.к. он обладает сильной кислотностью и травянистым ароматом;
• новоанглийская обжарка кофе (205 °C) имеет некоторую популярность только среди знатоков;
• американская обжарка – это зерна как раз после первого треска (210 °C), ее можно встретить на восточном побережье США или опять же в кругу профессионалов;
• городскую (220 °C) и полную городскую (225 °C) обжарку разделяет второй треск и появление эфирных масел на поверхности зерна. Обе они дают коричневый цвет, но вторая – еще и карамельно-шоколадные ноты вкуса;
• венская обжарка кофе (230 °C) популярна в Европе и России, достигается в середине второго треска, во вкусе появляется отчетливая горчинка;
• французская (240 °C) и итальянская (245 °C) степени обжарки также популярны в Европе, общеприняты для приготовления эспрессо. Зерна имеют темно-коричневый цвет, но во втором случае вкус более выражен;
• до испанской обжарки (250 °C) доживают зерна не каждого сорта, большинство перегорают и превращаются в золу.

Как видите, обжарка зерен кофе – дело очень трудоемкое. Сгорит много порций, прежде чем Вы научитесь хоть сколько-нибудь сносно обжаривать кофе. Но это не беда! Самые опытные профессионалы уже обжарили и упаковали для Вас лучшие сорта. Доверьтесь им, когда Вам захочется выпить чашечку действительно вкусного бодрящего напитка.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе Cubita в зернах en Grano 1кг
Кофе Cubita в зернах en Grano 1кг
1310 руб.
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe
700 руб.
Кофе Paulig в зёрнах Arabica 1 кг
Кофе Paulig в зёрнах Arabica 1 кг
850 руб.
Кофе Alta Roma в зернах Rosso (Crema) 1 кг
Кофе Alta Roma в зернах Rosso (Crema) 1 кг
650 руб.
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
2480 руб.
Кофе Lebo в зернах Экстра 1 кг
Кофе Lebo в зернах Экстра 1 кг
603 руб.
Кофе Nero Aroma в зернах Classic 1кг
Кофе Nero Aroma в зернах Classic 1кг
739 руб.
Кофе Jaguari в зернах Espresso 500 гр
Кофе Jaguari в зернах Espresso 500 гр
650 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
2639 руб.

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Кофе Julius Meinl молотый Венский завтрак Наслаждение 500 гр
Кофе Julius Meinl молотый Венский завтрак Наслаждение 500 гр
580 руб.
Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
309 руб.
Кофе Serrano молотый 250 гр
Кофе Serrano молотый 250 гр
269 руб.
Кофе Bristot молотый Classico 250 гр
Кофе Bristot молотый Classico 250 гр
342 руб.
Кофе Hausbrandt молотый Gourmet
Кофе Hausbrandt молотый Gourmet
506 руб.
Живой кофе молотый Восточная сказка с корицей для турки 200 гр
Живой кофе молотый Восточная сказка с корицей для турки 200 гр
283 руб.
Кофе Jaguari молотый Espresso 250 гр
Кофе Jaguari молотый Espresso 250 гр
350 руб.
Кофе Tierra De Oro Espresso молотый 454 гр
Кофе Tierra De Oro Espresso молотый 454 гр
425 руб.
Кофе Santa Domingo молотый Molido 250 гр
Кофе Santa Domingo молотый Molido 250 гр
319 руб.

 

    

    

    



Статьи

Кофе с имбирем
Кофе с имбирем
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Кофе капучино
Кофе капучино
Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе латте
Кофе латте
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым
Кофе и сигареты
Кофе и сигареты
Рецепты кофе
Рецепты кофе
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
Приметы о кофе
Приметы о кофе
Кофе с сыром
Кофе с сыром
Кофейные скрабы
Кофейные скрабы
Холодный кофе
Холодный кофе
Кофе со льдом
Кофе со льдом
Кофе со сливками
Кофе со сливками
Сколько кофе нужно на чашку
Сколько кофе нужно на чашку
Сколько пить кофе в день
Сколько пить кофе в день
Как молоть кофе
Как молоть кофе
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо
Кофе с медом
Кофе с медом
Кофе с колой
Кофе с колой
Можно ли детям кофе
Можно ли детям кофе
Аллергия на кофе
Аллергия на кофе
Живой кофе
Живой кофе
Подарки кофеманам
Подарки кофеманам
Кофе на песке
Кофе на песке
Коктейли с кофе
Коктейли с кофе
Обжарка кофе
Обжарка кофе
Кофе с вином
Кофе с вином
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Кофе для волос
Кофе для волос
Кофе с соком
Кофе с соком
Кофе с перцем
Кофе с перцем
Как варить кофе
Как варить кофе
Кофе с орехами
Кофе с орехами
Кофе с ромом
Кофе с ромом
Кофе с корицей
Кофе с корицей
Вред кофе
Вред кофе
Кофе для тела
Кофе для тела
Польза кофе
Польза кофе
Кофе гляссе
Кофе гляссе
Кофе и шоколад
Кофе и шоколад
Можно ли кофе беременным?
Можно ли кофе беременным?
Трафареты для кофе
Трафареты для кофе
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе френч
Кофе френч
Кофе с пенкой
Кофе с пенкой
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
Поделки из кофе
Поделки из кофе
Кофе от целлюлита
Кофе от целлюлита
Кофе в офис
Кофе в офис
Пятна от кофе
Пятна от кофе
Пресс кофе
Пресс кофе
Кофе американо
Кофе американо
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Растворимый кофе
Растворимый кофе
Кофе с водой
Кофе с водой
Кофе растение
Кофе растение
Кофе для кофеварки
Кофе для кофеварки
Диета на кофе
Диета на кофе
Маска из кофе
Маска из кофе
Дорогой кофе
Дорогой кофе
Кофе для ресторанов
Кофе для ресторанов
Домашний кофе
Домашний кофе
Родина кофе
Родина кофе
Кофе-брейк
Кофе-брейк
  

Кофе по странам
Австралия
Австрия
Армения
Бельгия
Бразилия
Бурунди
Великобритания
Вьетнам
Гаити
Галапагосские острова
Гватемала
Германия
Гондурас
Доминиканская Республика
Израиль
Индия
Индонезия
Испания
Италия
Йемен
Камерун
Канада
Кения
Китай
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Мексика
Непал
Нидерланды
Никарагуа
Папуа-Новая Гвинея
Перу
Пуэрто-Рико
Россия
Сальвадор
Суматра
США
Танзания
Турция
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Шри Ланка
Эквадор
Эфиопия
Ямайка
Япония