Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Ароматизированный кофе
Кофе 3 в 1
Кофе без кофеина
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе на развес
Органический кофе
Плантационный кофе
Свежеобжаренный кофе
Чай

Производители кофе
Alta Roma Alta Roma
Amado Amado
Ambassador Ambassador
  Anomali Coffee
Arcaffe Arcaffe
  Artua Tattoo Coffeelab
Boasi Boasi
  Bogani
Bourbon Bourbon
Breda Breda
Bristot Bristot
Bushido Bushido
Cafe Creme Cafe Creme
Cafe Esmeralda Cafe Esmeralda
  Cafecom
  Cafes la Brasilena
Caracolillo Caracolillo
  Caribia
Carraro Carraro
  Carte Noire
Cellini Cellini
  Costadoro
Covim Covim
Cubita Cubita
Dallmayr Dallmayr
Danesi Danesi
  De La Montana
De Roccis De Roccis
Diemme Diemme
Egoiste Egoiste
Fresco Fresco
  Garibaldi
Gimoka Gimoka
Goppion Caffe Goppion Caffe
  Guantanamera
Gutenberg Gutenberg
Hausbrandt Hausbrandt
Illy Illy
  Impresso
Impresto (Impassion) Impresto (Impassion)
  Infiniti
  Italica
Jacobs Jacobs
Jaguari Jaguari
Jamaica Blue Mountain Jamaica Blue Mountain
Jardin Jardin
Julius Meinl Julius Meinl
Kami Kami
Kimbo Kimbo
Kopi Luwak Kopi Luwak
Lavazza Lavazza
Le Piantagioni del Caffe Le Piantagioni del Caffe
Lebo Lebo
Lofbergs Lila Lofbergs Lila
Lucaffe Lucaffe
Malongo Malongo
Maromas Maromas
Me Trang Me Trang
Mehmet Efendi Mehmet Efendi
Melitta Melitta
  Meseta
Molinari Molinari
  Montana
  Monte Perello
  Movenpick
  Mr Viet
Musetti Musetti
  Nero Aroma
Nescafe Nescafe
Oquendo Oquendo
  Origo
  Osman
  Owl
  Parliament
Paulig Paulig
Pellini Pellini
Poli Poli
  Raizal
Rioba Rioba
Ristora Ristora
  Rokka
  Samba Cafe Brasil
Santo Domingo Santo Domingo
  Sati
Segafredo Segafredo
  Senator
Serrano Serrano
Squesito Squesito
Today Today
Totti Totti
  Turquino
  Valente
Vergnano Vergnano
  Wild Coffee
  Арарат
Блюз Блюз
Жокей Жокей
  Царское Подворье
Черная карта Черная карта
Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Книга о кофе и чае
Коктейльная вишня
Компоты
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ланч бокс (Контейнер)
Ложки для кофе
Мармелад
Мед и Дошаб
Молоковзбиватель
Молочные напитки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Печенья бисквитные
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные наборы
Поднос для подачи
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Салфетки
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темпер
Топпинг
Турки
Фильтры для кофе машин
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайники
Чайно-кофейная посуда
Чайные аксессуары
Чашки
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты


100 % Арабика
Арабика + Робуста

Обжарка кофе


Обжарка кофеОбжарка кофе – искусство непростое. На заводах производителей даже есть такая профессия – мастер обжарки. Этот человек может на слух определить, до какой степени потемнели зерна в барабане, а от его навыков целиком зависит репутация марки. Степень обжарки кофе – важная составляющая характера напитка, она влияет на насыщенность вкуса и аромата.

Обжарка кофе необходима, поскольку зеленые зерна очень твердые, а вкус приготовленного из них питья мало напоминает всеми любимый бодрящий напиток. При термической обработке из зерен уходит лишняя влага, зато, вследствие окисления жирных кислот, появляются новые вкусовые оттенки. Чем слабее степень обжарки кофе, тем кислее и легче будет сам напиток. Сильная обжарка придает кофе насыщенность вкуса, горчинку и глубину аромата.

Когда зеленые зерна подвергаются сильной температурной обработке, они увеличиваются в размере примерно вдвое, на поверхности проступают эфирные масла. В процессе обжарки из сахарозы образуется карамелин, который и придает кофе коричневый цвет, а также кафеоль – вещество, отвечающее за чарующий кофейный аромат.

Обжарка кофеОбжарка кофе имеет следующий алгоритм, одинаково верный и в домашних условиях, и на производстве. Зерна закладывают в жаровню, и первые 5-7 минут они остаются светло-желтыми. Вскоре появляется легкая дымка, несущая легкий аромат обжаренного кофе, и обжарщик слышит первый треск. Он означает начало карамелизации сахарозы и вывод эфирных масел на поверхность зерен. На этом же этапе происходит увеличение зерен в размере и изменение цвета. Затем слышится второй треск, после которого зерна темнеют еще больше, сахар сгорает, поэтому из жаровни выходит темный густой дым. Если выдержать зерна еще немного, они сгорят.

На заводе обжарка кофе происходит в ростерах – больших вращающихся барабанах – при температуре 195-250 °С. Дома же для этого лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, на которой зерна придется постоянно помешивать. Домашняя обжарка кофе – процесс очень непростой, требующий ювелирной точности. Запомните несколько правил: дно сковороды (котелка/кастрюли) должно равномерно прогреваться; чем выше температура, тем быстрее обжариваются зерна и тем больше их необходимо перемешивать. Кофе высыпают в разогретую посуду слоем в два-три зерна, а затем следуют алгоритму, описанному выше. Снять кофе с огня можно уже после первого треска, если в общей массе не осталось светло-желтых зерен. Однако для приготовления напитка в кофемашине или турке рекомендуется дождаться второго треска. Стоит также запомнить, что в конце процедуры из-за большой температуры степени обжарки начинают очень быстро сменять друг друга, поэтому обжарщику нужно быть очень внимательным! Прекратить процесс и охладить зерна в дуршлаке следует тогда, когда на зернах проступят крупные капли эфирных масел. Охлаждать кофе нужно резко, лучше это делать с помощью вентилятора или открытого окна; если же объем зерен небольшой, можно просто перемешать и подуть. Домашняя обжарка кофе может быть очень увлекательным занятием!

Степени обжарки кофе
Степени обжарки кофеГлавное пособие как для начинающего обжарщика, так и для любого кофемана – таблица степеней обжарки. Специалисты выделяют от 6 до 8 степеней обжарки.
• первая и самая легкая – коричная обжарка, которая получается при 195 °С. Такой кофе почти никто не пьет, т.к. он обладает сильной кислотностью и травянистым ароматом;
• новоанглийская обжарка кофе (205 °C) имеет некоторую популярность только среди знатоков;
• американская обжарка – это зерна как раз после первого треска (210 °C), ее можно встретить на восточном побережье США или опять же в кругу профессионалов;
• городскую (220 °C) и полную городскую (225 °C) обжарку разделяет второй треск и появление эфирных масел на поверхности зерна. Обе они дают коричневый цвет, но вторая – еще и карамельно-шоколадные ноты вкуса;
• венская обжарка кофе (230 °C) популярна в Европе и России, достигается в середине второго треска, во вкусе появляется отчетливая горчинка;
• французская (240 °C) и итальянская (245 °C) степени обжарки также популярны в Европе, общеприняты для приготовления эспрессо. Зерна имеют темно-коричневый цвет, но во втором случае вкус более выражен;
• до испанской обжарки (250 °C) доживают зерна не каждого сорта, большинство перегорают и превращаются в золу.

Как видите, обжарка зерен кофе – дело очень трудоемкое. Сгорит много порций, прежде чем Вы научитесь хоть сколько-нибудь сносно обжаривать кофе. Но это не беда! Самые опытные профессионалы уже обжарили и упаковали для Вас лучшие сорта. Доверьтесь им, когда Вам захочется выпить чашечку действительно вкусного бодрящего напитка.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе Cubita в зернах en Grano 1кг
Кофе Cubita в зернах en Grano 1кг
1981 руб.
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe
1999 руб.
Кофе Paulig в зёрнах Arabica 1 кг
Кофе Paulig в зёрнах Arabica 1 кг
1550 руб.
Кофе Alta Roma в зернах Rosso (Crema) 1 кг
Кофе Alta Roma в зернах Rosso (Crema) 1 кг
806 руб.
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
4202 руб.
Кофе Lebo в зернах Экстра 1 кг
Кофе Lebo в зернах Экстра 1 кг
1214 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
5174 руб.

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
545 руб.
Кофе Serrano молотый 250 гр
Кофе Serrano молотый 250 гр
390 руб.
Кофе Bristot молотый Classico 250 гр
Кофе Bristot молотый Classico 250 гр
464 руб.
Кофе Hausbrandt молотый Gourmet
Кофе Hausbrandt молотый Gourmet
921 руб.
Кофе Santa Domingo молотый Molido 250 гр
Кофе Santa Domingo молотый Molido 250 гр
700 руб.

 

Статьи

Кофе с имбирем
Кофе с имбирем
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Кофе капучино
Кофе капучино
Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе латте
Кофе латте
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым
Кофе и сигареты
Кофе и сигареты
Рецепты кофе
Рецепты кофе
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
Приметы о кофе
Приметы о кофе
Кофе с сыром
Кофе с сыром
Кофейные скрабы
Кофейные скрабы
Холодный кофе
Холодный кофе
Кофе со льдом
Кофе со льдом
Кофе со сливками
Кофе со сливками
Сколько кофе нужно на чашку
Сколько кофе нужно на чашку
Сколько пить кофе в день
Сколько пить кофе в день
Как молоть кофе
Как молоть кофе
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо
Кофе с медом
Кофе с медом
Кофе с колой
Кофе с колой
Можно ли детям кофе
Можно ли детям кофе
Аллергия на кофе
Аллергия на кофе
Живой кофе
Живой кофе
Подарки кофеманам
Подарки кофеманам
Кофе на песке
Кофе на песке
Коктейли с кофе
Коктейли с кофе
Обжарка кофе
Обжарка кофе
Кофе с вином
Кофе с вином
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Кофе для волос
Кофе для волос
Кофе с соком
Кофе с соком
Кофе с перцем
Кофе с перцем
Как варить кофе
Как варить кофе
Кофе с орехами
Кофе с орехами
Кофе с ромом
Кофе с ромом
Кофе с корицей
Кофе с корицей
Вред кофе
Вред кофе
Кофе для тела
Кофе для тела
Польза кофе
Польза кофе
Кофе гляссе
Кофе гляссе
Кофе и шоколад
Кофе и шоколад
Можно ли кофе беременным?
Можно ли кофе беременным?
Трафареты для кофе
Трафареты для кофе
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе френч
Кофе френч
Кофе с пенкой
Кофе с пенкой
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
Поделки из кофе
Поделки из кофе
Кофе от целлюлита
Кофе от целлюлита
Кофе в офис
Кофе в офис
Пятна от кофе
Пятна от кофе
Пресс кофе
Пресс кофе
Кофе американо
Кофе американо
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Растворимый кофе
Растворимый кофе
Кофе с водой
Кофе с водой
Кофе растение
Кофе растение
Кофе для кофеварки
Кофе для кофеварки
Диета на кофе
Диета на кофе
Маска из кофе
Маска из кофе
Дорогой кофе
Дорогой кофе
Кофе для ресторанов
Кофе для ресторанов
Домашний кофе
Домашний кофе
Родина кофе
Родина кофе
Кофе-брейк
Кофе-брейк
  

Кофе по странам
АвстралияАвстралия
АвстрияАвстрия
АрменияАрмения
БельгияБельгия
БразилияБразилия
БурундиБурунди
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГаитиГаити
Галапагосские островаГалапагосские острова
ГватемалаГватемала
ГерманияГермания
ГондурасГондурас
Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
ИзраильИзраиль
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИспанияИспания
ИталияИталия
ЙеменЙемен
КамерунКамерун
КанадаКанада
КенияКения
КитайКитай
КолумбияКолумбия
Коста-РикаКоста-Рика
КубаКуба
МексикаМексика
НепалНепал
НидерландыНидерланды
НикарагуаНикарагуа
Папуа-Новая ГвинеяПапуа-Новая Гвинея
ПеруПеру
Пуэрто-РикоПуэрто-Рико
РоссияРоссия
Сальвадор Сальвадор
СуматраСуматра
СШАСША
ТанзанияТанзания
ТурцияТурция
ФинляндияФинляндия
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЭквадорЭквадор
ЭфиопияЭфиопия
ЯмайкаЯмайка
ЯпонияЯпония