Кофе с вином — довольно необычное сочетание. Гармоничное сочетание кофе с вином получится лишь в том случае, если знать тонкости и особенности изготовления этого крепкого душистого напитка. Чтобы насладиться кофе с вином важен каждый нюанс — степень прожарки кофейных ягод и сорт вина. Для кофе подходит портвейн, марсала, мадера или херес олоросо. Именно эти крепленые напитки возвращают рецепторам языка чувствительность, поэтому Вы в полной мере сможете насладиться кофе с вином.
Главные фанаты кофе с вином — это французы, которые называют этот микс «cafe au vin». В бодрящий напиток они добавляют сахар, немного корицы, апельсиновой цедры и, конечно, вино. Секрет гармоничного коктейля кофе с вином заключается в том, что бодрящий напиток должен быть очень крепкий и холодный. Качественные кофейные ягоды необходимо сильно прожарить, это даст душистому напитку благородную горчинку. Лучше всего для кофе с вином подойдет темно-желтый портвейн. Данный коктейль рекомендуют подавать в охлажденных винных бокалах.
Чтобы приготовить традиционный кофе с вином Вам потребуются: чашка холодного кофе, половина чайной ложки цедры апельсина, щепотка корицы, 60 мл вина и 2 ст. л. сахара. В сваренный и охлажденный кофе добавьте апельсиновую цедру и корицу, после чего влейте вино, а затем смешайте коктейль. Кофе с вином очень полезен для профилактики различных заболеваний, однако злоупотреблять им не стоит.
Американцы, например, уже давно выпускают специальные баночки, в которых находится микс кофе с вином. Итак, теперь Вы знаете, чем еще можно разнообразить кофепитие. Добавляя в кофе вино, Вы познаете новые оттенки и нюансы привычного бодрящего напитка.