Кофе с сыром — изысканное сочетание вкусов, покорившее не одного гурмана. Это идеальный десерт, который не повредит фигуре. Сыр не столь калориен, как пирожные или конфеты, да к тому же еще и содержит кальций, который, как известно, вымывается из организма вследствие употребления кофе.
Как известно, французы являются самыми привередливыми гурманами. Возможно, поэтому именно представителям этой страны пришел в голову оригинальный рецепт кофе с сыром. Для приготовления такого напитка лучше всего использовать сорт Бри, хотя подойдет и Эмменталь или любая другая разновидность на Ваш выбор. Главное, чтобы сыр обладал сливочным вкусом, так как именно такой лучше всего сочетается с ароматным кофе. Сахар в такой напиток, как правило, не кладут. Но если Вы не можете пить несладкий кофе, то подсластить его, в общем, не возбраняется, хоть это и будет отступлением от классического рецепта. Итак, приступим к приготовлению оригинального напитка.
Сперва готовим основу для кофе с сыром — сам бодрящий напиток. Его можно заварить любым удобным для Вас способом из свежепомолотых зерен. Далее в чашку кладем пару тоненьких ломтиков сыра. Сверху заливаем их отфильтрованным кофе. Следите, чтобы в чашку не попала гуща, иначе она испортит все впечатление от напитка.
В горячем кофе сыр начинает потихоньку плавиться, наполняя напиток сливочным вкусом. Сначала нужно, не торопясь и смакуя, выпить жидкость, а потом при помощи чайной ложечки съесть расплавленную сырную массу. Именно такой кофе с сыром любят французы.
Британские производители сыров оценили это сочетание по достоинству и на его основе создали уникальный продукт. Это сыр с кофейным вкусом под названием «Капучино». Он имеет слоистую структуру. Верхний слой более сливочный, а нижний отличается характерной кофейной горчинкой. Такой сыр используют не только в качестве самостоятельной закуски, но и для приготовления коктейлей в блендере.
Кстати, к таким миксам можно отнести и кофе с плавленным сыром. Такой напиток может понравится тем, кто любит сладкие десерты. Чтобы приготовить такой кофе с сыром, Вам понадобится:
1 — 2 чайных ложечки свежемолотого кофе;
60 мл воды;
70 мл молока;
1 чайная ложечка сахарной пудры (можно заменить на простой сахар);
45 граммов мягкого плавленного сыра;
щепотка соли.
Первый этап приготовления кофе с сыром — это прогревание молока. Его нужно довести до кипения, затем добавить к нему соль и сыр и хорошенько размешать. Теперь завариваем кофе в турке и процеживаем его. К бодрящему напитку добавляем сахар и молочно-сырную смесь. Можете для верности кофе с сыром еще и немного взбить. Получается напиток с насыщенным сливочным вкусом.
Кофе с сыром — вкусный и полезный для здоровья десерт, который поразит Вас своим изысканным характером.