Шоколадные сиропы – это одна из самых популярных разновидностей сладкого лакомства, широко используемая барменами, бариста и кулинарами для создания сладких блюд и напитков. Шоколадный сироп незаменим при приготовлении различных видов кофе, алкогольных и молочных коктейлей, а также при подаче десертов, чизкейков, мороженого, блинчиков, оладьев и т. д. Лакомый продукт подходит и для пропитки бисквитных коржей, которые с ним приобретают насыщенный шоколадный вкус. Благодаря густой консистенции он одинаково хорошо сохраняет форму в горячих и холодных блюдах, поэтому его можно использовать и для украшения. Поздравительная надпись или рисунок, нанесенный шоколадным сиропом, порадуют и удивят того, кому предназначается вкусное лакомство.
Найти шоколадный сироп можно в ассортименте каждого производителя, поскольку он очень востребован любителями сладкого и представителями сектора HoReCa. Для его изготовления применяется качественный какао-порошок, а иногда и какао-масло. Кроме того, в состав сладкой добавки входят разнообразные подсластители, очищенная природная вода и иногда сублимированные сливки. Для создания шоколадных сиропов порой применяются различные вкусовые добавки, однако все производители стараются выпускать максимально полезные и качественные продукты, без использования вредных консервантов, красителей и ГМО.
В категории шоколадных сиропов представлены как классические вкусы молочного, темного и белого шоколада, так и разновидности с более сложными профилями – мятный шоколад, шоколадное печенье и т. д. С их помощью можно добиться невероятного разнообразия повседневного рациона и каждый прием пищи превратить в удивительное кулинарное приключение.
Разливаются шоколадные сиропы в прочные и красивые стеклянные и пластиковые бутылки, удобные для хранения и использования. В них сладкий продукт надежно сохраняет свои органолептические свойства от любых внешних воздействий.