Травяные сиропы — необычные яркие добавки, сочетающие в себе вкус популярных пряных растений и десертную сладость. Они могут производиться на базе самых разных фитокомпонентов: мяты, ревеня, аниса, эстрагона, розмарина, базилика и других. В ассортименте многих производителей представлена подобная продукция. Она очень востребована в разных сферах кулинарии и пользуется большой популярностью у гурманов. Травяные сиропы универсальны и подходят практически для любых блюд и напитков, поскольку отлично растворяются в горячей и холодной среде. Они не только создают новые вкусовые сочетания, но и, благодаря густой консистенции и красивому цвету, могут использоваться с декоративными целями.
В своем составе травяные сиропы имеют только натуральные компоненты: свекловичный или тростниковый сахар, очищенную воду и растительные экстракты. Для получения добавок с превосходными органолептическими характеристиками, соответствующими международным стандартам, на производстве исходные ингредиенты смешивают в строго определенных пропорциях, применяя передовые технологии и оборудование. Чтобы продукты имели плотную, тягучую текстуру, их уваривают в особых автоклавах. В самом конце в травяные сиропы добавляют вытяжки из пряных и лекарственных растений, что позволяет сохранить больше ценных веществ. Поэтому такие напитки приобретают различные полезные свойства, оказывая успокаивающее, противовирусное, общеукрепляющее воздействие на организм. Травяные сиропы — это отличный способ использования вкусоароматических и целебных свойств фитосырья.
Оригинальные травяные сиропы широко применяются в сфере общественного питания, ведь с их помощью можно предлагать посетителям эксклюзивные коктейли и десерты. Многие люди, увлекающиеся кулинарией и любящие принимать гостей, часто приобретают такие добавки для дома. Травяные сиропы просто незаменимы для выпечки, приготовления желе, пудингов, компотов, фруктовых салатов и т. п. Их можно также подать к столу к кофе - в качестве альтернативы обычным подсластителям.