Кофе френч — это один из быстрых и легких способов получить чашку превосходного бодрящего напитка. Кофе френч начали пить еще в далеком 1840 году во Франции. Однако в те времена френч-пресс, в котором готовится ароматный напиток, применялся без фильтра. Френч-пресс для кофе, которым мы пользуемся в современное время, разработал итальянец по фамилии Каллимани в 30-х годах прошлого века. Французская компания «Мелиор» запустила френч-прессы для кофе в широкое производство. Огромное распространение френч-пресс получил после Второй мировой войны.
Какой кофе для френч-пресса подходит больше всего? Для идеального кофе френч лучше всего использовать бодрящий напиток среднего или грубого помола. Если выбрать другой кофе, то частички забьют фильтр или сам бодрящий напиток не будет тщательно отфильтрован. Степень обжарки и сорт кофе особой роли не играют. Однако односортный кофе идеально подойдет для френч кофе.
Приготовление кофе в френч-прессе - достаточно легкий и простой метод. Для того чтобы заварить кофе во френч-прессе, понадобится чистая вода. Следует засыпать в сосуд кофе примерно 2 столовые ложки на 250 мл воды. Затем необходимо налить во френч-пресс горячую воду и засечь время. Перемешайте кофе деревянной ложкой и закройте сосуд крышкой с поднятым поршнем, причем фильтр должен лечь на кофейную пену, а крышка — закрывать носик френч-пресса.
Кофе френч необходимо заваривать на протяжении четырех минут, а затем осторожно опустить фильтр вниз. Крышку нужно повернуть таким образом, чтобы носик открылся, после чего можно разливать душистый и вкусный напиток по чашечкам. Как видите, рецепт кофе во френч-прессе очень прост.
Кофе френч можно приготовить с добавлением специй, чтобы ароматный напиток был еще вкуснее. Кофе френч не обладает кислинкой или горчинкой, он мягкий и менее плотный в отличие от привычного напитка, сваренного в кофемашине.
Кофе френч подарит Вам новые вкусовые ощущения, а аромат покорит своим богатым разнообразием.