Кофе из Папуа-Новой Гвинеи — это уникальный напиток, великолепные свойства которого успели оценить многие гурманы. Бодрящая продукция экзотической страны, расположенной в Тихом океане недалеко от Австралии, в наше время пользуется огромной популярностью во всем мире, несмотря на то что кофе в Папуа-Новой Гвинее стали выращивать сравнительно недавно — в конце XIX века. Собираемый в те годы кофе был не самым удачным, ведь местные власти не уделяли кофейной индустрии должного внимания. В 1926 году на юго-востоке Папуа-Новой Гвинеи появились первые коммерческие кофейные плантации, за состоянием которых тщательно следили опытные специалисты, и поэтому собранный в 1928 году урожай зерен оказался весьма удачным — это был знаменитый сорт Ямайка Блю Маунтин.
В 80-х годах прошлого столетия кофейное производство полностью сконцентрировалось в руках мелких фермеров, которые неожиданно столкнулись с болезнями кофейных деревьев, уничтожившими большую часть посадок. Восстановить пришедшую в упадок кофейную промышленность удалось только в 1998 году, однако говорить о ее расцвете пока рано. Но как бы там ни было, высокое качество и уникальные свойства гвинейского кофе не вызывают сомнений ни у кого. В кофейной индустрии этой страны занято более 2.5 миллионов человек, а плантации занимают 87 тысяч гектаров.
Большая часть кофе из Папуа-Новой Гвинеи (около 85%) выращивается на высокогорных плантациях, климатические условия которых идеально подходят для культивации кофейных деревьев: здесь господствует влажный тропический климат, а уникальный состав вулканических почв позволяет получать зерна с оригинальным вкусоароматом. Стоит сказать, что более 80% кофе из Папуа-Новой Гвинеи является органическим, то есть выращенным без использования химических удобрений, пестицидов и прочих ненатуральных соединений. Правда, культивация экологически чистого кофе — это вовсе не прихоть властей Папуа-Новой Гвинеи или местных фермеров, а единственно возможный вариант получения бодрящей продукции. Дело в том, что доставлять химические удобрения высоко в горы весьма проблематично, так что плантаторам ничего не остается, кроме как выращивать органический кофе.
Основным сортом кофе, выращиваемым на территории Папуа-Новой Гвинеи, является арабики — на ее долю приходится 90-95% всей бодрящей продукции, в то время как робуста культивируется в незначительном объеме — всего 5%. Вот главные разновидности арабики из Папуа-Новой Гвинеи:
1. Кент — арабика, некогда завезенная в страну из Индии, которая характеризуется насыщенным и многогранным вкусоароматическим букетом.
2. Аруша — знаменитый сорт с пикантными кисловато-горькими тонами.
3. Типика — это, пожалуй, самая древняя разновидность арабики, широко известная во всем мире. Сорт сложен в культивации, что вполне окупается его великолепными вкусовыми свойствами.
Купить кофе Папуа-Новая Гвинея Вы можете у нас в интернет-магазине, оформив заказ по телефону или в режиме онлайн. Этот выдающийся бодрящий продукт покорит Вас своим утонченным букетом, и Вы поймете, что ничего подобного еще не пробовали. Приятной дегустации!