Ореховые сиропы ценят многие за утонченный аромат и изысканный, нежный вкус. Сладкие добавки из этой категории могут быть изготовлены на основе миндаля, фисташек или лесного ореха. Они могут иметь зеленый, желтоватый или коричневый оттенок. В последнее время можно ореховые сиропы купить с оригинальными вкусами — с добавлением ноток карамели, печенья.
Сфера применения таких ароматных добавок очень широка. Ореховые сиропы займут достойное место на любой кухне в качестве заменителя сахара для приготовления чая, кофе, молочных коктейлей. Они не только подслащивают напитки, но и придают им характерный аромат. Также ореховые сиропы находят широкое применение в барном деле. Они входят в состав многих коктейлей, в том числе и алкогольных. Именно поэтому такая продукция имеется в каждом баре и ресторане.
Однако особое значение имеют ореховые сиропы для кондитерского дела. Они входят в состав кремов и начинок для сладкой выпечки, а также в разведенном с водой виде используются в качестве пропитки для бисквита, из которого делают пирожные и торты. Также эти сладкие добавки можно применять для оформления готовой выпечки благодаря красивым оттенкам и плотной текстуре. Можно использовать такое лакомство и как топпинг. Ореховые сиропы идеально сочетаются с суфле, муссами, мороженым, сорбетом, блинами или оладьями. Ими также можно заправлять салаты из свежих фруктов.
Лакомства из этой серии позволяют даже неопытным кулинарам с легкостью создавать настоящие гастрономические шедевры. Иногда всего лишь маленькая деталь может превратить обычное блюдо в изысканный десерт. Рецепты с ореховым сиропом позволяют из доступных ингредиентов создавать нечто изысканное и необычное, потому они и не теряют популярности.