|
|||||||
|
|
Эквадорский кофе – это высококачественный продукт категории «спешалти». Смеси отборных зерен арабики и робусты из этой солнечной страны уже давно пользуются большой популярностью у кофейных гурманов. Эквадор славится огромным биологическим разнообразием, что, безусловно, влияет на качество выращиваемого кофе. В поистине райских условиях рождается великолепный эквадорский кофе. В Эквадоре кофе появился в 1860 году. Первые плантации были заложены на острове Сан Кристобаль, уникальные климатические условия которого создали известный сорт галапагосский бурбон. На материковой части страны первые плантации появились только в 60-х годах XX века. Площадь государства не очень большая, поэтому кофе выращивается практически везде. Сегодня эквадорский кофе является одним из основных экспортных товаров. Плантации эквадорского кофе представляют собой небольшие фермерские насаждения площадью 1-10 га, которые расположены на крутых склонах Анд на высоте 2 000 – 2 800 метров над уровнем моря. В чистой прохладной атмосфере гор урожай кофейных ягод арабики зреет медленно, поэтому и качество эквадорского кофе всегда отличное. Неприхотливую робусту высаживают ниже – туда, где условия более суровые. Общая площадь культурных посадок – примерно 250 тыс. га, которые дают около 100 тыс. тонн зерен в год. На экспорт идет не весь урожай, а лишь 1/5 от общего числа, большая часть экспортного эквадорского кофе поступает с Галапагосского архипелага. Его поставляют более чем в 50 стран, среди которых Япония, США и страны Европы. Экономический спад 90-х годов XX века очень сильно повлиял на кофейную промышленность страны, что сильно ударило по качеству жизни населения. Из-за нехватки средств многие фермеры не могли позволить себе химикаты для обработки плантаций от вредителей, поэтому они бросали свое хозяйство и эмигрировали в другие страны в поисках более прибыльной работы. Сегодня производство кофе Эквадор старается всячески поддержать. Есть в сложившейся ситуации и плюсы, поскольку большая часть эквадорского кофе - экологически чистый продукт без химических удобрений, и он имеет соответствующий сертификат. Эквадорский кофе знаменит благодаря мягкому сбалансированному вкусу с легкими цитрусовыми нотами и яркому притягательному аромату. Самое трудное в его производстве – сохранение стабильных характеристик, поскольку кофейное растение очень капризно и восприимчиво к изменениям внешней среды. Порой зерна кофе обладают слишком высокой кислотностью, что резко понижает их ценность в глазах экспертов. Самые распространенные эквадорские сорта арабики: В 2012 году Эквадор продал на мировом рынке 50 тыс. тонн кофе, что означает явное улучшение ситуации в кофейной отрасли. Заказать лучшие сорта кофе Эквадор Вы можете в нашем магазине. |
|