|
|||||||
|
|
Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов. Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде. Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий: 200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара; Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами. Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях. Кофе с орехами Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия. Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу. Кофе с лесными орехами Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится: 100 граммов зернового кофе; Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов. Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс. Голландский кофе с орехами Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится: 1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо); В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным. Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|