Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Ароматизированный кофе
Кофе 3 в 1
Кофе без кофеина
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе на развес
Органический кофе
Плантационный кофе
Свежеобжаренный кофе
Чай

Производители кофе
Alta Roma Alta Roma
Amado Amado
Ambassador Ambassador
  Anomali Coffee
Arcaffe Arcaffe
  Artua Tattoo Coffeelab
Boasi Boasi
  Bogani
Bourbon Bourbon
Breda Breda
Bristot Bristot
Bushido Bushido
Cafe Creme Cafe Creme
Cafe Esmeralda Cafe Esmeralda
Caracolillo Caracolillo
  Caribia
Carraro Carraro
  Carte Noire
Cellini Cellini
  Costadoro
Covim Covim
Cubita Cubita
Dallmayr Dallmayr
Danesi Danesi
  De La Montana
De Roccis De Roccis
Diemme Diemme
Egoiste Egoiste
  Garibaldi
Gimoka Gimoka
Goppion Caffe Goppion Caffe
  Guantanamera
Gutenberg Gutenberg
Hausbrandt Hausbrandt
Illy Illy
  Impresso
Impresto (Impassion) Impresto (Impassion)
Jacobs Jacobs
Jaguari Jaguari
Jamaica Blue Mountain Jamaica Blue Mountain
Jardin Jardin
Julius Meinl Julius Meinl
Kimbo Kimbo
Lavazza Lavazza
Lebo Lebo
Lofbergs Lila Lofbergs Lila
Lucaffe Lucaffe
Malongo Malongo
Maromas Maromas
Me Trang Me Trang
Mehmet Efendi Mehmet Efendi
Melitta Melitta
  Meseta
Molinari Molinari
  Monte Perello
  Movenpick
  Mr Viet
Musetti Musetti
  Nero Aroma
Nescafe Nescafe
Oquendo Oquendo
  Origo
  Owl
  Parliament
Paulig Paulig
Pellini Pellini
Poli Poli
  Raizal
Rioba Rioba
Ristora Ristora
  Rokka
Santo Domingo Santo Domingo
Segafredo Segafredo
  Senator
Serrano Serrano
Today Today
Totti Totti
  Turquino
  Valente
  Арарат
Блюз Блюз
  Царское Подворье
Черная карта Черная карта
Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Книга о кофе и чае
Коктейльная вишня
Компоты
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ланч бокс (Контейнер)
Ложки для кофе
Мармелад
Мед и Дошаб
Молоковзбиватель
Молочные напитки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Печенья бисквитные
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные наборы
Поднос для подачи
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Салфетки
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темпер
Топпинг
Турки
Фильтры для кофе машин
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайники
Чайно-кофейная посуда
Чайные аксессуары
Чашки
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты


100 % Арабика
Арабика + Робуста

Бельгийский кофе


A La Mort SubiteБельгийский кофе стал неотъемлемой частью культуры Бельгии. Однако, как ни странно, на кофейные традиции этой страны повлияли кулинарные обычаи Германии, Франции и Голландии. При всем при том, такой расклад не мешает бельгийцам ежегодно употреблять почти 8 кг зерен кофе на человека (именно так утверждает статистика – одна из самых точных наук!). Кроме того, в год страна закупает примерно 40 000 тонн отборных кофе-бобов из таких кофейных держав, как Мексика, Бразилия, Кения, Гватемала и Эфиопия. Высококачественные арабика и робуста являются вторым по количеству закупок продуктом. Несмотря на то что в Бельгии такая теплолюбивая культура, как кофейное дерево, не выращивается, в стране есть несколько компаний, которые занимаются сортировкой, обжаркой, фасовкой и реализацией кофе в Бельгии, а опытные мастера-купажисты создают такие эксклюзивные смеси, что отказаться от них не в силах ни один гурман (он же нередко и турист).

Любой кофеман подтвердит, что в Брюсселе есть огромное количество самых разных кофеен, где любой страждущий сможет насладиться роскошным бельгийским кофе. Больше всего подобных заведений сосредоточено на площади Grand Place, располагающейся в красивейшей исторической части города. Именно сюда стремятся потоки туристов, чтобы отведать необыкновенный бельгийский кофе, а заодно полюбоваться видами столицы из окна.

Одна из любимейших кофеен европейцев и путешественников – A La Mort Subite – была открыта в 1911 году. Она и по сей день хранит в своем убранстве дизайн довоенной эпохи. Кафе в Брюсселе популярны еще и потому, что насладиться бельгийским кофе в них можно не только под крышей, но и на открытом воздухе. Бельгийский кофеК слову, к кофейным достопримечательностям Брюсселя относятся такие культовые заведения, как Le Cercueil, Le Roy d'Espagne и Cirio.

Буквально каждый уголок страны бережно хранит свои рецепты приготовления бельгийского кофе, причем можно без преувеличения сказать, что у каждого жителя страны есть собственная фишка обработки бодрящего напитка. Кофейни тоже могут похвастаться собственными рецептурами горячего бельгийского чуда. А если вспомнить, что страна еще и знаменита своим легендарным шоколадом, то вариантов приготовления роскошного бельгийского кофе станет еще больше, а такого волшебного напитка должно быть как можно больше!

Бельгийский кофе нередко можно встретить в компании бельгийского шоколада, причем не только в качестве вкусного сопровождения, но и в составе рецепта. Кстати, вот Вам ответ на вопрос «Почему кофе в Бельгии в основном пьют без сахара».

Кроме всего прочего, к бельгийскому кофе подают различные десерты, свежевыжатый сок, мед, молоко или ликер. Национальная кухня тоже очень повлияла на варианты подачи бодрящего напитка – кроме молока бельгийцы часто употребляют сливки. Помимо всего прочего, в состав многих кофейных коктейлей входят яичные желтки или белки. Кстати, в этом Вы можете убедиться сами – ниже будут представлены самые популярные рецепты кофе в Бельгии.

Бельгийский кофе для гурманов. Рецепты

Апельсиновый бельгийский кофе

Для приготовления такого чуда необходимо взять один яичный белок, три столовые ложки сахара, молотую корицу (по вкусу), полстакана сливок, четверть чайной ложки ванили, три стакана крепкого свежесваренного кофе, полстакана апельсинового ликера. Сначала нужно взбить в миске белок и щепотку соли в крепкую пену. Затем необходимо добавить две щепотки корицы, сахар и снова взбить смесь. Далее в охлажденной емкости снова необходимо смешать ваниль и охлажденные сливки так, чтобы получилась крепкая пена. После этого нужно добавить белок, все перемешать и разложить по чашкам. Затем необходимо в свежеприготовленный горячий кофе добавить апельсиновый ликер и влить в емкости с вкусной массой. В качестве последнего штриха можно посыпать десерт корицей. Пара секунд, и апельсиновый бельгийский кофе готов! Часто в качестве сладкого дополнения идет настоящий бельгийский шоколад.

Апельсиновый бельгийский кофе

Бельгийский кофе Café Liegeois, или Кофе по-льежски

Этот необычный напиток имеет две версии – горячую и холодную:
•Для первой вариации, или, скорее, десерта, обычно берут 50 мл взбитых жирных сливок (30%), два стакана крепкого горячего эспрессо, 25 г сахарной пудры (для сливок), один яичный желток и сахар по вкусу. Сначала необходимо взбить желток и в получившуюся смесь добавить сахар (можно ванильный). Охлажденные сливки нужно смешать с сахарной пудрой. Затем чашки наполовину заполняют вкусной смесью, а во вторую половину необходимо добавить густые сливки и свежесваренный кофе, то есть в идеале получится три слоя – яичный крем, бодрящий напиток и взбитые сливки (сверху их можно украсить шоколадной стружкой, какао-порошком или корицей). Бельгийский кофе Café Liegeois не оседает за счет добавления в него желтка. Под сладким «облаком» плещется душистый натуральный кофе. Подают напиток обычно с одноименным бельгийским шоколадом – Liegeois. Ну, чем не произведение кулинарного искусства?

Бельгийский кофе Café Liegeois, или Кофе по-льежски

•Для приготовления второй версии охлажденного кофейного десерта – бельгийского кофе Café Liegeois – Вам понадобится следующее: два яичных желтка, четверть стакана холодной воды, ванильное мороженое и сливки, три столовых ложки сахара, шесть столовых ложек кипятка и растворимый кофе. Для деликатеса «по-льежски» необходимо залить кипятком три чайные ложки растворимого кофе. В отдельную емкость нужно залить четверть стакана воды, насыпать три столовых ложки сахара и варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В отдельной миске необходимо растереть желтки, затем медленно влить получившийся сахарный сироп в смесь, непрерывно взбивая ее. Когда получится однородная густая масса добавьте в нее охлажденный растворимый кофе. После этого массу нужно как следует перемешать и поставить в холодильник. Через несколько минут необычный десерт можно достать, налить в высокие бокалы и подать на стол вместе с ванильным мороженым. Обычно сверху деликатес украшают жареными зернами кофе. К слову, бельгийцы такой напиток «по-льежски» почему-то называют «венским кофе». Однако, как его ни назови, непревзойденный вкус десерта будет радовать гурманов снова и снова!

Попробуйте сами приготовить бельгийский кофе, уверены, Вы не пожалеете! Приятного аппетита!



 

Статьи

Кофе с имбирем
Кофе с имбирем
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Кофе капучино
Кофе капучино
Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе латте
Кофе латте
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым
Кофе и сигареты
Кофе и сигареты
Рецепты кофе
Рецепты кофе
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
Приметы о кофе
Приметы о кофе
Кофе с сыром
Кофе с сыром
Кофейные скрабы
Кофейные скрабы
Холодный кофе
Холодный кофе
Кофе со льдом
Кофе со льдом
Кофе со сливками
Кофе со сливками
Сколько кофе нужно на чашку
Сколько кофе нужно на чашку
Сколько пить кофе в день
Сколько пить кофе в день
Как молоть кофе
Как молоть кофе
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо
Кофе с медом
Кофе с медом
Кофе с колой
Кофе с колой
Можно ли детям кофе
Можно ли детям кофе
Аллергия на кофе
Аллергия на кофе
Живой кофе
Живой кофе
Подарки кофеманам
Подарки кофеманам
Кофе на песке
Кофе на песке
Коктейли с кофе
Коктейли с кофе
Обжарка кофе
Обжарка кофе
Кофе с вином
Кофе с вином
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Кофе для волос
Кофе для волос
Кофе с соком
Кофе с соком
Кофе с перцем
Кофе с перцем
Как варить кофе
Как варить кофе
Кофе с орехами
Кофе с орехами
Кофе с ромом
Кофе с ромом
Кофе с корицей
Кофе с корицей
Вред кофе
Вред кофе
Кофе для тела
Кофе для тела
Польза кофе
Польза кофе
Кофе гляссе
Кофе гляссе
Кофе и шоколад
Кофе и шоколад
Можно ли кофе беременным?
Можно ли кофе беременным?
Трафареты для кофе
Трафареты для кофе
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе френч
Кофе френч
Кофе с пенкой
Кофе с пенкой
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
Поделки из кофе
Поделки из кофе
Кофе от целлюлита
Кофе от целлюлита
Кофе в офис
Кофе в офис
Пятна от кофе
Пятна от кофе
Пресс кофе
Пресс кофе
Кофе американо
Кофе американо
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Растворимый кофе
Растворимый кофе
Кофе с водой
Кофе с водой
Кофе растение
Кофе растение
Кофе для кофеварки
Кофе для кофеварки
Диета на кофе
Диета на кофе
Маска из кофе
Маска из кофе
Дорогой кофе
Дорогой кофе
Кофе для ресторанов
Кофе для ресторанов
Домашний кофе
Домашний кофе
Родина кофе
Родина кофе
Кофе-брейк
Кофе-брейк
  

Кофе по странам
АвстралияАвстралия
АвстрияАвстрия
АрменияАрмения
БельгияБельгия
БразилияБразилия
БурундиБурунди
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГаитиГаити
Галапагосские островаГалапагосские острова
ГватемалаГватемала
ГерманияГермания
ГондурасГондурас
Доминиканская РеспубликаДоминиканская Республика
ИзраильИзраиль
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИспанияИспания
ИталияИталия
ЙеменЙемен
КамерунКамерун
КанадаКанада
КенияКения
КитайКитай
КолумбияКолумбия
Коста-РикаКоста-Рика
КубаКуба
МексикаМексика
НепалНепал
НидерландыНидерланды
НикарагуаНикарагуа
Папуа-Новая ГвинеяПапуа-Новая Гвинея
ПеруПеру
Пуэрто-РикоПуэрто-Рико
РоссияРоссия
Сальвадор Сальвадор
СуматраСуматра
СШАСША
ТанзанияТанзания
ТурцияТурция
ФинляндияФинляндия
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЭквадорЭквадор
ЭфиопияЭфиопия
ЯмайкаЯмайка
ЯпонияЯпония