Кофе Mehmet Efendi – уникальный продукт турецкой компании, выросшей из маленькой торговой лавки. В 1870-х гг. Хасан Эфенди, живший в Стамбуле, передал в наследство сыну Мехмету единственное, что у него было – небольшой кофейный магазин. В те времена по всей стране продавались только сырые зерна кофе. Люди покупали и обжаривали их уже дома перед приготовлением напитка. Мехмет же решил продавать уже обжаренные бобы и молотый кофе, который оставалось только сварить. Внезапно лавка Эфенди стала пользоваться большой популярностью, и вскоре слава о ней разлетелась не только по всей Турции, но и за ее пределами. На сегодняшний день продукция бренда Mehmet Efendi экспортируется более чем в 50 стран Азии, Европы и Америки. Перед фирменным магазином в Стамбуле еще до открытия выстраивается очередь из туристов, желающих приобрести напиток для себя или в качестве памятного сувенира родным и друзьям.
Турецкий кофе Мехмет Эфенди выпускается в молотом и зерновом формате. Компания закупает высококачественную арабику с плантаций Эфиопии, Колумбии, Гватемалы, стран Азии. Разные партии и сорта сырья обжариваются отдельно, а затем объединяются специалистами в уникальные бленды – некоторые из них содержат до 7 сортов зерен. Сырье из разных стран обладает уникальным и характерным вкусом. Особенно отличается супертонкого помола турецкий кофе. Смолотый в пыль, он идеально подходит для заваривания в турке. Напиток получается плотным, с высокой шапкой густой пены, насыщенным пряно-шоколадным вкусом и немного дымным ароматом. Кстати, он содержит меньше кофеина по сравнению с мировыми блендами