|
|||||||
|
|
Как молоть кофе — вопрос одновременно и простой, и сложный. На первый взгляд кажется, что нужно просто засыпать зерна в кофемолку, вот и весь секрет. Однако именно эта тонкость может в конечном итоге повлиять на вкус готового напитка. Если Вы измельчили зерна неправильно, то даже из самого качественного продукта ничего толкового не выйдет. Разберемся, как молоть кофе правильно. Тайна чарующего аромата Главное правило для такого продукта — свежесть. Это означает, то молоть кофе лучше всего непосредственно перед приготовлением. Даже содержимое вакуумной пачки не сравнится ароматом с только что измельченными зернами. По этой же причине на вопрос о том, как молоть кофе, можно ответить — только не в магазинной кофемолке. Мало того, что часть ароматических масел успеет улетучиться, пока Вы донесете продукт до дома, так еще и вкус может оказаться не таким, как Вы ожидали. Дело в том, что в магазинной кофемолке может остаться немного кофе другого сорта, измельченного ранее. Итак, если Вы задаетесь вопросом о том, как молоть кофе правильно, главный ответ — купите кофемолку. Без этого, как видите, не обойтись. Но и кофемолки тоже бывают разными, так что надо еще и распознать лучший вариант среди многообразия предложений. Конечно, удобней всего использовать электрическую кофемолку — это и быстро, и удобно, так как усилий прикладывать не нужно. Но не всегда это панацея. Чаще всего их оснащают ножами, которые измельчают зерна эффективно, но не дают равномерного помола. Как молоть кофе качественно, если в результате все частички получаются разного размера? Хотите узнать, как молоть кофе правильно? Купите ручную кофемолку с коническими жерновами. Лучше всего, если они сделаны из керамики, так как этот материал не влияет на качество продукта. Оптимальны, конечно, роликовые ножи, но в бытовые кофемолки их устанавливают редко, используя в основном для промышленных. Конечно, измельчение зерен в ручной кофемолке отнимает больше сил и времени, но результат стоит того. Масштаб проблемы Нельзя вести речь о том, как молоть кофе, не упоминая при этом о крупности помола. Она варьируется в зависимости от того, каким способом Вы собираетесь готовить напиток. Разберемся, как молоть кофе для различных рецептов. Всего существует четыре распространенных степеней помола: Грубый (он же — coarse grind) — самый крупный, с размером частичек до 0,8 мм. Такой кофе экстрагируется в среднем за 4 — 6 минут, поэтому его лучше всего заваривать во френч-прессе. Есть еще один вариант — это помол, рассчитанный на кофеварки с бумажными фильтрами. Он чуть меньше среднего, экстрагируется за 6 минут. Главная трудность того, как молоть кофе правильно в ручной кофемолке, заключается в настройке. Чтобы получить нужный помол, Вам придется потренироваться. Однако результат стоит того. Правильно помолотые и заваренные зерна дают невероятно ароматный напиток. Как видите, односложного ответа на вопрос «Как молоть кофе правильно?» не существует. Есть масса мелких нюансов, которые необходимо учесть для безупречного результата.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|