Кофе Oquendo молотый natural 250 гр
|
Кофе в зернах Oquendo Hosteleria Mezcla 1кг
|
Кофе в зернах Oquendo Natural 250г
|
|
|||||||
|
|
Испанский кофе – напиток горячий и самобытный, как и сами испанцы. Из-за сложившихся климатических и географических условий страна конкистадоров не является производителем кофе-бобов. Поэтому чтобы как-то сгладить этот неприятный момент, испанцы стали новаторами в области обжарки и фасовки зерен, благодаря чему довольно много брендов кофе в Испании стали впоследствии известны на весь мир. По словам знатоков, у испанцев к бодрящему напитку сложилось особое, трепетное отношение (скорее всего, в силу сложившихся климатических обстоятельств): ни один завтрак или обед в стране не обходится без кофе, а вместо десерта клиенты часто заказывают не что-нибудь сладенькое, а чашечку душистого отвара. Кофе в Испании: историческая справка Кофе в Испании появился с легкой руки итальянских купцов еще во время правления Бурбонов, то есть в середине восемнадцатого столетия. Говорят, что драгоценные кофе-бобы вез с собой в багаже не кто иной, как его величество король Филипп V, основатель династии вышеупомянутых испанских Бурбонов. Первые кофейни, где можно было отведать великолепный испанский кофе, появились в Мадриде. В то время это были больше небольшие закусочные – casas de comidas – в которых можно было неплохо подкрепиться, пообщаться с друзьями и отведать тогда еще диковинный напиток. Кофейные привычки испанцев Кофе в Испании – это нечто большее, чем просто бодрящий напиток. Это неотъемлемая часть культуры страны конкистадоров! Испанский кофе пьют повсюду, в любое время суток, причем чаще всего не дома, а в каком-нибудь кафе. Да, испанцы – заядлые кофеманы! Толком еще не проснувшись, они идут на кухню и заваривают свою первую порцию испанского кофе. Отведя своих чад в детский сад или школу или же по пути на работу, они идут в любимое кафе и наслаждаются бодрящим напитком там. После этого они снова пьют кофе, так как с 10 до 11 утра во всех испанских организациях наступает законный перерыв для завтрака и любимого напитка. «Звонить в бюро с утра бесполезно, поскольку все работники вкушают испанский кофе, и на звонок никто не ответит!» - шутят по этому поводу «офисные конкистадоры». Как правило, свой день испанцы начинают с кофе с молоком, а с обеда и до самого вечера наслаждаются крепким эспрессо за столиком какой-нибудь уличной кафешки. Днем после плотной трапезы кабальеро пьют бодрящий напиток без молока, на полдник – обычно латте или капучино. После вкусного и сытного ужина, часов в девять-десять, жители страны снова вкушают испанский кофе, на этот раз не такой крепкий – Лече манчада (Leche manchada), например. В кофейнях и барах подают обычно очень крепкий бодрящий напиток. Более того, чтобы подобные заведения приносили прибыль, хозяева устанавливают в них лучшие кофейные аппараты. Поэтому даже в простом баре Вы всегда можете отведать отменный испанский кофе, приготовленный по всем правилам. Подача кофе в Испании варьируется в зависимости от региона. В Валенсии и Каталонии кофе мало чем отличается от европейских стандартов, зато в Андалусии дела обстоят намного интереснее. Там употребляют испанский кофе не только с молоком, но и с алкоголем. Подается бодрящий напиток не в привычных чашках, а в стеклянных стаканчиках. Поэтому туристы с непривычки всегда обжигают пальцы. Однако такой подход – вовсе не прихоть испанцев. Дело в том, что в Андалусии есть восемь разновидностей кофе с молоком, и все они отличаются друг от друга соотношением молока к душистому отвару, а следовательно, и кофейным оттенком, которым испанцы советуют любоваться сквозь прозрачный стаканчик. Прогуливаясь по улочкам испанских городов, Вы всегда почувствуете сногсшибательный аромат роскошного испанского кофе. Кафешки здесь встречаются буквально на каждом шагу, поэтому Вы не попробовать прекрасный бодрящий напиток у Вас просто-напросто не получится. Даже если Вы не заядлый кофеман или не употребляете кофе по каким-то причинам, ароматы кофе подтолкнут Вас на эту авантюру. Кафе в Испании – больше чем кафе! Без преувеличения можно сказать, что большую часть жизни жители страны конкистадоров проводят в кафе. В мадридских кофейнях, например, завсегдатаи могут просидеть полдня за разговорами и распитием испанского кофе. А еще они любят почитать здесь газеты, обсудить последние новости и просто поболтать с друзьями о делах насущных. Одним словом, не только кофе в Испании, но и кофейни – явление культовое! Еще в девятнадцатом веке испанские кофейные дома считались местами встреч интеллектуалов, художников, писателей, режиссеров и артистов. Именно в этих стенах рождались великие произведения, пьесы, мелодии и идеи фильмов. В таких заведения, как правило, много курят и пьют испанский кофе без какого-либо кондитерского сопровождения. Недавно в стране появились так называемые тематические кафе, в которых гурманы могут не только насладиться испанским кофе, но и приобрести зерна из любой страны мира, где произрастает кофе. Это новшество очень удобно, теперь каждый желающий имеет уникальную возможность приготовить дома любимый напиток. Больше всего мадридских кафе расположено в районе площадей Плаза де Санта Ана и Плаза дель Дос Майо. Одно из самых известных, старейших и любимых кофеманами заведений – это Cafe Comercial, открытое еще в 1887 году. На протяжении всего времени существования сюда заходят выпить испанский кофе и поболтать видные деятели, например, такие как легендарный испанский режиссер Педро Альмодовар. Кофе по-испански Если Вы хотите прикоснуться к стране конкистадоров, приготовьте себе и друзьям настоящий кофе по-испански. Это может быть знаменитый кортадо, кон лече или даже карахильо. С него, пожалуй, и начнем. Карахильо – это роскошный кофейный шедевр, который представляет собой вкусную смесь крепкого испанского кофе и алкогольного напитка. По одной из версий он появился в Барселоне. Чтобы насладиться этим миксом, Вам необходимо в одинаковых пропорциях смешать эспрессо и алкогольный напиток, который вполне может быть как анисовой водкой, так и испанским бренди. Кстати, соотношения компонентов зависят от местности, в которой этот шедевр делают: в Леоне и Кастилии процент кофе в напитке больше, нежели алкоголя, а в Каталонии наоборот. К слову, название кофейного напитка зависит и от самого алкоголя, который добавляется в испанский кофе: если Вы в качестве крепкой составляющей нальете в коктейль виноградную водку, то Ваш шедевр уже будет именоваться не карахильо, а квемада (quemada). Чтобы удивить своих близких еще одним напитком под названием кон лече (переводится как «кофе с молоком»), Вам понадобится две чашки горячего молока, столовая ложка сахара, две чашки горячего крепкого эспрессо и четыре небольшие палочки корицы. Для начала надо смешать кофе по-испански, сахар и молоко, а затем разлить смесь в заранее прогретые кружки, после чего в каждую из них положить палочку корицы. Испанцы обычно пьют кон лече с бисквитами или небольшими булочками. Для кофе по-испански кортадо нужно смешать эспрессо и молоко в соотношении 1:1. Подается такой напиток обычно с стаканах объемом 150 мл -200 мл. Часто испанские гурманы добавляют в него взбитые сливки или сгущенное молоко. Обжарка torrefacto – испанская гордость Более семидесяти лет испанские кофеманы употребляют довольно необычный бодрящий напиток под названием torrefacto (торрефакто). Начали производить подобный кофе в Испании во время гражданской войны, когда душистый отвар был большим дефицитом. Бедные гурманы были вынуждены как-то выходить из сложившегося положения. Пришлось им искать более экономичные решения проблемы и более экономичный способ приготовления испанского кофе. Методом проб и ошибок гурманы пришли к выводу, что самой удачной возможностью поменьше расходовать испанский кофе и при этом полностью сохранить вкус и аромат бодрящего напитка является обжарка торрефакто. Торрефакто – это необычный способ обжарки испанского кофе с добавлением сахара. Так как температура обжаривания составляет 200°С и сахар плавится, то происходит карамелизация кофе-бобов, после чего они становятся глянцевыми и приобретают характерный карамельный привкус. Для истинных ценителей бодрящего напитка кофе торрефакто в цене еще и тем, что в процессе его приготовления на поверхности напитка образуется больше душистой пенки. Такое зрелище радует глаз кофемана. Согласитесь, эстетическая составляющая тоже важна! Приятного кофепития! Найдите время и побалуйте себя вкуснейшим испанским кофе! Устройте себе маленький праздник!
|
|