Сахарные сиропы — натуральные сладкие добавки с нейтральным вкусароматом и тягучей, густой текстурой. Они являются незаменимыми компонентами в кулинарии и барном деле, поэтому пользуются огромной популярностью и у профессиональных работников сферы общественного питания, и у тех, кто любит готовить дома.
В ассортименте многих известных производителей представлены сахарные сиропы. Они отличаются высоким качеством, изготавливаются на современном автоматизированном оборудовании и соответствуют всем международным стандартам. В состав фабричных продуктов входят только сахар и вода, но делают такие добавки с использованием сложной технологии, предусматривающей предварительное расщепление сладкого компонента на моносахариды. В результате получаются сахарные сиропы с превосходными органолептическими характеристиками. Готовая продукция обладает более концентрированным вкусом, она дольше хранится и не кристаллизуется со временем. Кроме того, в качестве основы для нее нередко используется не свекловичный сахар, а тростниковый. Такие сахарные сиропы несут в букете тонкие карамельно-ванильные нюнсы и содержат разнообразные полезные вещества, например, легкоусвояемую глюкозу, необходимую для продуктивной мозговой деятельности, витамины, железо, магний, кальций и фосфор.
Целым рядом неоспоримых преимуществ обладают сахарные сиропы перед сыпучими подсластителями. Благодаря жидкой форме они отлично подходят для пропитки бисквитов и другой выпечки. Плотная консистенция делает сладкие добавки идеальными компонентами для слоистых коктейлей. Прозрачные тягучие сахарные сиропы можно использовать для украшения мороженого и различных кондитерских изделий. Эти напитки растворяются без осадка, поэтому их нередко применяются в процессе приготовления алкогольных миксов. Концентрированными сахарными сиропами, имеющими насыщенный сладкий вкус, нередко заменяют сахар в кофе, чае, соусах, желе и в других блюдах.