|
|||||||
|
|
Кофе с мороженым некоторые также называют глясе, однако здесь стоит провести черту. Первый напиток может быть приготовлен любым способом, а второй имеет только один рецепт. Кофе с мороженым – еще один прекрасный и необычный способ насладиться любимым многими бодрящим напитком. Противоречивое сочетание холодного лакомства и горячего кофе притягивает кофеманов, ведь золотая середина образуется прямо в чашке – нежнейший изысканный напиток со сливочным привкусом и ярким кофейным ароматом. Трудно сказать, кто же первым придумал соединить лед и пламя, но в том, что эта идея была гениальна, уже никто не сомневается. Приготовить кофе с мороженым очень легко, два этих ингредиента почти всегда присутствуют на кухне. Часто его готовят и в качестве десерта, хотя напиток все так же заряжает энергией, как и обычный черный эспрессо. Мороженое смягчает горечь и кислоту кофе, поэтому кофеманы так любят побаловать себя им. Кофе с мороженым бодрит и освежает, одновременно не просто притупляя чувство голода, но и насыщая организм необходимыми калориями. Хотя заменять им прием пищи все же не стоит, а вот сделать полдничный перерыв на кофе с мороженым – отличный выбор. Большое преимущество кофе с мороженым – в вариативности способов его приготовления. Вы можете выбрать любой сорт кофе, даже ароматизированный, да и мороженое может быть абсолютно любым. Завершая свой шедевр (а каждая приготовленная с любовью чашка кофе им и является), добавьте сироп, тертый шоколад, специи или немного алкоголя. Существует множество интересных рецептов, однако, следуя им, не стоит забывать, что главенствуют не точно выверенные пропорции, а творческое чутье и фантазия. Любой профессионал, готовя кофе с мороженым, оставляет на нем свою подпись – особый ингредиент, изюминку, благодаря которой его напиток можно будет узнать среди других. Подают кофе с мороженым в айриш-бокалах или высоких кофейных чашках. Некоторые предпочитают есть мороженое отдельно, запивая его кофе, но в этом случае их ждет предупреждение от стоматологов: такой перепад температур вреден для зубной эмали. Лучше все-таки добавить мороженое в напиток и подождать, пока разница температур выравняется, а на кофе образуется воздушное сливочное облако, в котором будет плавать еще не растаявший молочный айсберг. Для классического рецепта возьмите пол-литра свежеприготовленного кофе и разлейте в четыре стакана с толстыми стенками. Добавьте в него пятьдесят граммов ванильного, сливочного или любого другого мороженого. По желанию некоторые добавляют в напиток молоко в соотношении с кофе 2:3, а сверху посыпают шоколадной крошкой. В результате получается скорее вкусный десерт, нежели напиток, которым можно наслаждаться в большой компании. Любители добавить огонька в кофе с мороженым обрадуются широкому выбору ингредиентов: мед, корица, ликеры, сиропы, коньяк или ром – используйте любой, чтобы создать неповторимый вкус. На чем бы Вы ни остановились, всегда используйте только качественные составляющие и лучшие сорта кофе. Не думайте, что молоко поможет исправить огрехи дешевого напитка. Пейте кофе с мороженым с пользой и удовольствием.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|