Мятный сироп — это один из самых популярных видов сладких добавок, который высоко востребован среди барменов, кондитеров и бариста. Оригинальный освежающий вкус мятного сиропа сделал его лучшим компонентом для прохладительных напитков, способных утолить жажду в знойный летний день.
Уникальное освежающее свойство мятных сиропов обеспечивают его ингредиенты, среди которых главную роль играет натуральный мятный экстракт или ментол, получаемый путем настаивания листьев перечной мяты. Готовый мятный экстракт производители щедро сдабривают сахарным сиропом, фильтруют и разливают по бутылкам. В некоторых случаях мятный сироп может содержать дополнительные ингредиенты, формирующие многогранный вкус продукта, такие как сок лимона и экстракты пряностей.
Сиропы на основе мяты составляют совершенно уникальный класс сладких продуктов. Несмотря на весьма высокое содержание сахара (70-80%), мятный сироп имеет свежий, легкий вкус, лишенный приторности. А если вспомнить о том, что мята — это растение, которое обладает многочисленными лекарственными свойствами (стимуляция работы желудка, средство для здорового сна, лекарство от головной боли и т. д.), то мятному сиропу вообще цены нет.