|
|||||||
|
|
Растворимый кофе — это продукт, изготовленный из ягод кофейного дерева. При помощи всевозможных технологических способов ароматный напиток преобразовывается в гранулы или порошок. История появления растворимого кофе Растворимый кофе обязан своим появлением новозеландцу Дэвиду Стренгу, который его изобрел и запатентовал в 1890 году. Существует и другая версия, которая присваивает появление растворимого кофе японскому ученому Сатори Като, который работал в Чикаго. Первый растворимый кофе для массового выпуска разработал английский химик Джордж Констант Вашингтон в 1906 году. Благодаря ему свет увидел первый коммерческий растворимый кофе «Red E Coffee». Порошкообразный продукт очень быстро взошел на вершину популярности после Второй мировой войны. Как готовят растворимый кофе Технология производства растворимого кофе разнообразна. Существует три метода изготовления бодрящего напитка — гранулированный, порошковый и сублимированный. Рассмотрим каждый способ производства растворимого кофе отдельно. Гранулированный или по-другому агломерированный растворимый кофе - это ароматный напиток, который сбит в мелкие комочки специальным паром. Сильное давление пара меняет молекулярную структуру кофейного зерна и оказывает губительное воздействие на вкусоаромат бодрящего напитка. Порошковый напиток — это один из самых дешевых видов растворимого кофе. Сырые зерна проходят обработку и обжарку, после чего их дробят до 2 мелких частичек. Далее из частиц извлекают растворимые вещества посредством горячей воды под высоким давлением. После охлаждения полученный экстракт фильтруют, из него удаляют смолистые вещества. В конце производства порошковый растворимый кофе охлаждается и расфасовывается в пакетики или баночки. Сублимированный растворимый кофе или «freeze dried» производится с применением технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта профессионалы обезвоживают специальным вакуумом. Такой метод позволяет сублимированному растворимому кофе сохранить натуральные полезные элементы. Так как технология «freeze dried» занимает большое количество времени и энергозатрат, значит, сублимированный растворимый кофе дороже других видов душистых напитков. Что делать, если Вам запрещен кофеин, а взбодриться просто необходимо? Специально для таких случаев существует растворимый кофе без кофеина. Данный вид ароматного напитка производит практическая любая компания, занимающаяся изготовлением растворимого кофе. Растворимый кофе без кофеина не теряет превосходных органолептических качеств и не уступает своим кофеиновым собратьям. В состав растворимого кофе не входит вредный кофеин, поэтому наслаждаться им можно в любое время суток. За и против растворимого кофе Плюсов и минусов у растворимого кофе предостаточно. Многие избалованные кофеманы такой вид душистого напитка не признают, однако те, у кого нет времени молоть и варить кофе, по достоинству оценили «кофе быстрого приготовления». Например, к неоспоримым преимуществам бодрящего напитка относится его большой срок хранения и, естественно, быстрота приготовления. К минусам растворимого кофе можно отнести то, что зачастую для этого вида напитка используют кофейные зерна совсем не высшего качества. К тому же, растворимый напиток содержит в своем составе меньше кофеина от чего горечь продукта усиливается. Идеальный растворимый кофе — тот, который лишен ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Многие представительницы слабого пола интересуются: можно ли пить растворимый кофе без вреда для фигуры? Калорийность растворимого кофе составляет не менее 100 кКал на сто граммов, поэтому пить его можно даже во время диеты. Что касается пользы растворимого кофе, то здесь все не так однозначно. Если употреблять душистый напиток правильно, можно действительно ощутить некоторые его полезные свойства. Растворимый кофе обладает сосудорасширяющими и антиокислительными действиями. Многие исследователи уверены - польза растворимого кофе заключается и в том, что он повышает сообразительность и благотворно влияет на мыслительную деятельность. Как приготовить растворимый кофе, не знает только ленивый. Этот поистине народный напиток необходимо всего-навсего залить кипятком и перемешать. Для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты: сахар, молоко, сливки и другие составляющие. Натуральный растворимый кофе — это быстрый и удобный способ зарядиться утренней бодростью и сохранить хорошее настроение на весь день!
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|