Эквадор Чангаймина — это исключительный моносорт плантационного кофе, представляющий собой огромную ценность для многих искушенных ценителей премиального кофе. Зерна сорта Чангаймина собираются с небольших плантаций, принадлежащих мелким фермерам, на юге Эквадора. Родиной этой бесценной кофейной разновидности стала небольшая деревушка Лойа, в которой вот уже несколько поколений подряд работяги-фермеры культивируют свой элитный кофе, получивший мировую известность. Фермерам помогают благоприятный местный климат и особенные почвы. Крошечные плантации в Лойе расположились вдоль склонов вулкана Санта-Роса, на высоте около 1600 метров над уровнем моря.
Невозможно описать вкусоаромат данного кофе до мельчайших деталей, так как на готовый продукт накладывают отпечаток многочисленные факторы, в том числе климат, количество осадков, время и метод сбора урожая, обжарка и другие. Тем не менее, можно выделить наиболее традиционные особенности кофе Ecuador Changaimina. Напиток, получаемый из ценных эквадорских зерен, характеризуется идеально сбалансированным ароматом, без намека на горечь или кислотность. Изысканный вкус с глубокими оттенками шоколада поражает воображение. Редкий моносорт Ecuador Changaimina способен очаровать даже самого капризного кофемана. Этот кофе — не на каждый день: его можно приготовить для дорогого гостя или для себя любимого, когда хочется чего-то редкого и экзотического!