Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
   Белый Пуэр
   Белый Пуэр прессованный
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Чай Белый Пуэр прессованный


Белый пуэр прессованный — самый нежный и изысканный напиток своего класса. Это более светлый по сравнению с другими чаями данного сорта настой с необычайно мягким вкусом. В то же время все полезные свойства, присущие другим пуэрам, в данном чае присутствуют в полном объеме. По своим свойствам он ближе всего к заварке категории шу. 

В сухом виде брикет имеет необычный для пуэров цвет — белесовато-зеленый. Данный оттенок заварки объясняется использованием специфического сырья. По сути, белый пуэр прессованный включает исключительно нежнейшие почки со старых пуэрных деревьев, растущих в китайской провинции Юньнань. Они покрыты природным белым ворсом, из-за которого этот чай и получил свое название. Такой чай проходит минимальную обработку, и в процессе хранения он продолжает ферментироваться, улучшая свои вкусовые качества. Для удобства хранения такой продукт слегка распаривается, укладывается в формы и прессуется, а затем досушивается, образуя брикеты.

Чтобы выбрать хороший белый прессованный пуэр, обратите внимание на плотность брикета. Он не должен легко рассыпаться, но и слишком плотная структура, не позволяющая отломить кусочек, также свидетельствует о нарушении технологических процессов производства и хранения. Также важна однородность заварки — она должна быть одного оттенка без темных или светлых включений. Упаковка чая не должна быть герметичной, ведь отсутствие циркуляции воздуха может привести к развитию патогенной микрофлоры. Лучше отдать предпочтение обертке из бумаги или сушеного бамбукового листа.

Настой такого пуэра похож по цвету на напиток из белого чая. При этом он менее капризен при заваривании и допускает даже заваривание кипятком без потери свойств. Белый пуэр прессованный имеет нежный сладковатый вкус с небольшой терпкостью. В его букете различимы нотки цветов, а также земляники, яблок и других фруктов. Такой чай понравится возвышенным, романтичным натурам, его вполне можно преподнести в подарок ценителю элитных китайских сортов.