Доставка по всей России
+7(985) 750-99-95
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Жасминовый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Иван-чай
Каркаде
Красный чай
Кудин
Курильский чай
Мате
Монастырский чай
Пуэр
   Белый Пуэр
   Белый Пуэр прессованный
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
     10-14 лет
     15-19 лет
     20-30 лет
     5-9 лет
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Ройбуш
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Чай Пуэр по выдержке


Выдержка пуэра является важной частью технологии производства, ведь продолжительность хранения во многом определяет индивидуальные характеристики чая. Однако значимыми являются и условия, в которых протекает процесс созревания, так как, используя разные методики, чайные мастера добиваются получения совершенно уникальных напитков. Выдержанный пуэр часто сравнивают с элитным коньяком, который хорошеет с годами. Зрелый чай также считается продуктом премиум-класса и является желанным приобретением для любого ценителя.
 
Специфика выдержки пуэра основывается на двух составляющих: уровне исходного сырья и способе его хранения. Для чая, который будет вызревать продолжительное время, всегда отбираются лучшие листочки. Стать выдержанным может только высококачественный продукт, который с годами превратится в настоящий чайный шедевр. Иногда можно услышать, что для созревания пуэр закапывают в землю, но это миф. Во влажной почве чайные листья попросту сгниют, ведь для нормального протекания окислительных процессов необходимы совсем иные условия, которые создают искусственно на специальных складах - они бывают сухого и влажного типа. Хранилища первого типа представляют собой большие закрытые помещения, внутри которых поддерживается температура 20-30 градусов и уровень влажности 60-70%. На складах второго типа показатель влажности гораздо выше. В помещениях оборудованы особые системы вентиляции, а чай разложен на многоярусных стеллажах. Его постоянно переворачивают работники, чтобы предотвратить появление плесени.
 
Одними из самых распространенных являются пуэры с выдержкой от 3 - 5 лет, а самыми редкими и элитными - пуэры, созревавшие 20-30 лет.  Выдержанный пуэр имеет более темную окраску, чем молодые сорта. Кроме того, чем старше пуэр, тем мягче и богаче становится его вкус, и в нем появляются новые оттенки. У 3-9-летних сортов это сладкие ноты, у 10-19-летних — утонченные травяные нюансы, у 20-30-летних — благородные тона пряностей, вяленых фруктов и древесины.