Зеленый листовой чай — самый популярный формат продукта, который ценится за высочайшее качество. Цельные листочки дают наиболее ароматный и насыщенный настой. Кроме того, в таком варианте проще оценить качество заварки еще на стадии покупки, сопоставив цвет, запах и размер чаинок. Зеленый листовой чай отзывы от гурманов получает самые восторженные, а потому в этом формате его производят ведущие всемирно известные компании.
Чтобы порадовать себя и домочадцев качественным и вкусным напитком, при покупке учитывайте несколько нюансов. Листочки должны иметь равномерный цвет и одинаковую крупность. Свежий зеленый листовой чай отличается глянцевитой поверхностью. Разотрите листочки между ладонями: если они скатываются в комочки, значит, их не досушили, а моментально рассыпающиеся в труху образцы, наоборот, слишком пересушены. Обратите внимание на надписи на упаковке: лучший зеленый листовой чай собран в текущем году и расфасован в месте изготовления.
Данный продукт доступен в рассыпном и фасованном форматах. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства. Так, фасованные разновидности лучше защищены от воздействия губительных факторов окружающей среды, но рассыпные позволяют оценить заварку еще до того, как Вы сделаете покупку.
Заваривать зеленый листовой чай следует не крутым кипятком, а водой, температура которой составляет 80 — 90° С. Таким образом Вы сохраните все содержащиеся в нем полезные вещества — витамины, антиоксиданты, флавоноиды. Первую заварку всегда сливают, чтобы промыть листочки от пыли. Китайцы в таких случаях говорят, что первый настой достоин только богов, а потому пить его нельзя. Качественный продукт способен выдержать около семи завариваний.
Купить зеленый листовой чай следует истинным гурманам, которые не согласны на компромиссные варианты. Также он станет достойным подарком, уместным практически по любому поводу.